抗酸化で美と健康を!【SOD様食品・アジュバン化粧品・GMT-COジェル・SOD友の会・アジュバンエステサンビューティーサロン〕
干し柿
2016年11月03日
昨日 干し柿を作りました。雨のないお天気の良い日が続く時をみはからって
作ります。皮をむき 熱湯で1分消毒して 縄に下手を差し込んで干して 時々愛情込めて
もんでやって20日くらいでできます。楽しみ楽しみ
秋も深まってきました。週末も元気でいきましょうね
byしゅんかあちゃん
Posted by 抗酸化で美と健康を!【SOD様食品・アジュバン化粧品・GMT-COジェル・SOD友の会・アジュバンエステサンビューティーサロン〕
この記事へのコメント
なんか飾りみたいで可愛いですね!
田舎が和歌山なので
これから富有柿美味しいですよね
Posted by たくやん at 2016年11月04日 12:11
干し柿、母の大好物です。自分で作るなんて思いもしなかったけど、すごいですね~!私はお店で買ってこようと思います・・・
Posted by ちゃお店長 at 2016年11月04日 12:11
ちゃお店長さんへ
まあ!そうなんですね うまくできたら差し上げますね
Posted by しゅんかあちゃん at 2016年11月04日 13:11
たくやんさんへ
私も和歌山の冨有柿だいすきです
Posted by しゅんかあちゃん at 2016年11月04日 13:11
けっこう日にち
かかるんですね!
何個作ったんですか?
Posted by みっちゃん at 2016年11月05日 12:11
みっちゃんさんへ
こんにちは
全部で5個です
Posted by しゅんかあちゃん at 2016年11月05日 13:11
みっちゃんさんへ
だいぶ干し柿らしくなりました
おすそ分けできたらよいですね
Posted by しゅんかあちゃん at 2016年11月09日 12:11
量より質ですね。
こちらまでは
回ってきませんか?
Posted by みっちゃん at 2016年11月09日 12:11